Un aller-retour au Pérou avec ce carottes cake, pour se retrouver l’espace d’un instant sur la terrasse ensoleillée d’Ulrike’s Café à Pisac !!
Ingrédients: Pour le gâteau : 240gr de farine 150g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 càc de cannelle 3g de sel 30gr de coco râpée 50gr de raisins blonds 30gr de noix concassées Jus et zeste d’un citron 400g de carottes râpées 60g de beurre 4 œufs Pour le glaçage : 150g de mascarpone 1 yaourt nature 25gr de sucre glace Le jus d’1/2 citron
Recette:
Pour le gâteau : placer la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le sel et la coco
râpée dans un cul de poule. Ajouter les carottes râpées puis les 4 œufs entiers.
Ajouter ensuite le beurre fondues raisins, les noix et enfin les zestes et le jus de citron.
Mélanger, verser le tout dans un moule rond et enfourner pour 30 minutes dans un four
préchauffé à 180°C. Lorsque le gâteau est cuit, démouler et emballer le immédiatement
afin qu’il refroidisse tout en restant très moelleux.
Pour le glaçage : détendre la mascarpone avec le yaourt nature.
Sucrer et ajouter le jus de citron.
Le montage : Couper le gâteau en deux et garnir l’intérieur avec la moitié de la crème.
Repartir le reste sur le dessus et décorer selon les envies (ici quelques raisins).
Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
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