Carottes cake  

Un aller-retour au Pérou avec ce carottes cake, pour se retrouver l’espace d’un instant sur la terrasse ensoleillée d’Ulrike’s Café à Pisac !!

carottes cake 1

Ingrédients:
Pour le gâteau :
 240gr de farine
 150g de sucre roux
 1 sachet de levure chimique
 1 càc de cannelle
 3g de sel
 30gr de coco râpée
 50gr de raisins blonds
 30gr de noix concassées
 Jus et zeste d’un citron
 400g de carottes râpées
 60g de beurre
 4 œufs

Pour le glaçage :
 150g de mascarpone
 1 yaourt nature
 25gr de sucre glace
 Le jus d’1/2 citron 

carottes cake 2

carottes cake 3

Recette:
Pour le gâteau : placer la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le sel et la coco 
râpée dans un cul de poule. Ajouter les carottes râpées puis les 4 œufs entiers. 
Ajouter ensuite le beurre fondues raisins, les noix et enfin les zestes et le jus de citron. 
Mélanger, verser le tout dans un moule rond et enfourner pour 30 minutes dans un four 
préchauffé à 180°C. Lorsque le gâteau est cuit, démouler et emballer le immédiatement 
afin qu’il refroidisse tout en restant très moelleux.
Pour le glaçage : détendre la mascarpone avec le yaourt nature. 
Sucrer et ajouter le jus de citron.
Le montage : Couper le gâteau en deux et garnir l’intérieur avec la moitié de la crème. 
Repartir le reste sur le dessus et décorer selon les envies (ici quelques raisins).
Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

carottes cake 4

Une réflexion sur “Carottes cake  

  1. Pingback: Carrot cake – La fouine en cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s