Tarte infiniment pralinée

infiniemnt praliné 3

Pour la pâte sucrée au chocolat :
125g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre d’amande
1 œuf
10 g de cacao amer en poudre
200 g de farine

Placer tous les ingrédients dans la cuve du batteur et mélanger avec la feuille pour obtenir une boule. Filmer et placer au frais 1H.
Etaler le pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un cercle (18cm de diamètre).
Cuire à blanc, 20 minutes environ à 175°C.

infiniemnt praliné 1

Pour le croustillant au praliné:
100g de crêpes dentelles
100g de pralinoise

Faire fondre la pralinoise dans une casserole à feu doux. Laisser tiédir et ajouter les crêpes dentelles émiettées.
Repartir sur le fond de tarte cuit.

infiniemnt praliné

Pour les 3 ganaches montées :
100g de chocolat blanc
50 + 100 g de crème liquide entière

100 g de chocolat au lait
50 + 100g de crème liquide entière

100 g de parlinoise
50 + 100 g de crème liquide entière

Pour chacune des 3 ganaches:
Casser le chocolat dans un bol. Faire chauffer 50 g de crème dans une casserole puis verser la sur le chocolat; mélangez rapidement afin que le chocolat fonde. Ajoutez le reste de la crème froide. Filmer au contact et mettre au frais pour la nuit. Le lendemain monter les ganaches en chantilly puis pochez les sur la tarte avec différentes douilles lisse , cannelée…

infiniemnt praliné 4

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