Carrés pâtissiers à la rhubarbe

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Pour la pâte:
250 g de farine
30 g de poudre d’amande
150 g de beurre
80 g de sucre roux
1 œuf
1/2 cc de sel
1 cs d’extrait de vanille
1 cc rase de levure chimique

Mettre tous les ingrédients dans le bol du KitchenAid et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Partager la pâte en 2/3, 1/3. Répartir les 2/3 de la pâte au fond d’un cadre en tassant du bout des doigts. Filmer et réserver au frais.

Pour la crème vanillée:
650 g de lait
1 œuf + 2 jaunes
80 g de sucre
55 g de Maïzena
1 gousse de vanille

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille. Verser sur les œufs, le sucre et la Maïzena bien fouettés. Faire épaissir à feu moyen tout en remuant. Laisser tiédir.

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Montage:
400 g de rhubarbe fraîche
1 cs de Maïzena
1 cs de sucre roux

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes d’1 cm.
Saupoudrer de la Maïzena et du sucre. Mélanger. Répartir les dés de rhubarbe sur le fond de pâte. Recouvrir de la crème vanillée tiède. Couper des morceaux dans la pâte restante et les déposer plus ou moins régulièrement sur la crème.
Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Conserver au frais.

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