Quiche épinards chévre

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Pour la pâte brisée:
100g de farine T45
100g de farine compléte
100g de beurre
5g de sel
50g de lait
Une pincée d’herbes de Provences

Placer tous les ingrédients dans la cuve du batteur, munie de la feuille. Dès que le pâton est formé, stopper, filmer et réfrigérer 1/2H.
Foncer un moule.

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Pour l’appareil:
500g d’épinards frais
4 oeufs
100g de mascarpone
100g de crème liquide
200g de fromage de chévre frais
50g de gruyère rapé
sel, poivre
4 tranches d’une buchette de chêvre

Laver les épinards et les placer dans une casserole. Laisser suer 10 minutes jusqu’à ce qu’ils fondent completement. Retirer le sur plus d’eau.
Mélanger les oeufs, la créme liquide, la mascaprone, le fromage frais et le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter le épinards.
Verser l’appareil sur le fond de tarte. Disposer les tranches de chêvre et enfourner pour 40 minutes à 180°C.IMG_4874IMG_4863

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