Fantastik Vanille Fraises

IMG_4684Pour le sablé:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
à manqué de 18cm de diamètre et cuire 12 minutes à 180°C.

Pour le biscuit vanille:
80g de sucre semoule
50g d’oeuf
1 pincée de grain de vanille
40g de crème épaisse
60g de farine
1g de levure chimique
20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter la vanille et la crème fraiche.
Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
Verser sur la pâte sablé et cuire 15 minutes 170°c.

IMG_4680Pour le confit fraises:
150g de fraises
15g de sucre

Placer les fraises et le sucre dans une casserole. Porter à
ébulittion et laisser reduire 5-6 minutes. Laisser tiedir et verser sur le biscuit (garder 1 cm au bord). Refrigerer.

Pour la crème chantilly vanille: 
125g de crème liquide à 35% de mat grasse
20g de mascarpone
Des grains de vanille

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet et dresser sur le confit fraise (préalablement figé au frais)

Publicités

Une réflexion sur “Fantastik Vanille Fraises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s