Dips de poivrons et crackers aux herbes

 

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Pour le dips au poivrons:
3 poivrons (rouges ou oranges)
Du sel

Couper les poivrons en 4, épepiner et disposer sur une plaque allant au
four. Cuire, 40 minutes à 180°C.
Dès la sortie du four, placer les poivrons dans un sac congelation et laisser les refroidir.
La condensation va permettre à la peau des poivrons de se détacher très facilement.
Recuperer donc la chair des poivrons, saler et mixer rapidement le tout à l’aide d’un mixeur tête plongeante. Refrigérer au moins 2H avant de servir.

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Pour les crackers aux graines:
50gr de farine blanche
10gr de farine complete
4gr de sel
1 càc de levure chimique
60gr d’eau
20gr d’huile
15g de graines de sésame
15g de graines de tournesol
20g de graines de courge salées

Placer tous les ingrèdients dans la cuve d’un batteur.
Placer le pâton obtenu entre 2 feuilles de papier surlfurisé et étaler très finement. Saupoudrer de quelques herbes de Provence. Pré découper les crackersà l’aide d’une roulette à pizza et enfourner pour 10-12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

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