Gaufres Liègeoises

thumb_img_3054_1024

Ingrédients (pour 10 gaufres):
250 gr de farine
1 pincée de sel
20gr de sucre en poudre
7gr de levure de boulangerie
110 ml de lait tiède
1 oeuf
100gr de beurre
100gr de sucre perlé

thumb_img_3064_1024

Dans la cuve du batteur, mettre la farine, le sel et le sucre en poudre. Dissoudre la levure dans le lait tiède. Verser dans la cuve et ajouter l’oeuf. Battre pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre en morceaux et continuer a battre pour 5 minutes.
Laisser pousser pendant 2 heures.
Ajouter le sucre perlé et détailler le pâton en 10 petits tas.
Chauffer le gaufrier et cuire chaque gaufre 2 minutes environ.

thumb_img_3044_1024

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s