Maison en pain d’épices

thumb_img_2618_1024
Pour la pâte à pain d'épices:
340g de farine
180g de sucre
120g de beurre
1 oeuf
5g de levure chimique
40g de miel
1 càs d'épices
1 càc de cannelle

Placer tous le ingrédients dans la cuve du batteur et mélanger avec la 
feuille jusqu'à ce qu'un pâton se forme. Placer au frais pour 1H. 
Etaler le pâton sur 5 mm d'épaisseur et détailler les mûrs et le toit
de la maison à l'aide de patrons.
Placer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 12 minutes dans un
four préchauffé à 185°C.
Laisser totalement refroidir.

thumb_img_2622_1024
Pour le ciment:
1 blanc d'oeuf
120g de sucre glace
5 gouttes de citron

Monter le blanc en neige. Ajouter le sucre glace petit à petit en 
remuant à la maryse. Ajouter enfin le jus de citron.
Pocher et monter la maison (les mûrs en 1er et laisser reposer 1H, puis
le toit).

thumb_img_2625_1024
Pour la déco neige:
1 blanc d'oeuf
250g de sucre glace

Monter le blanc en neige. Ajouter le sucre glace petit à petit en 
remuant à la maryse.
Pocher et décorer selon vos envies.

thumb_img_2626_1024

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s