Chinois lemon curd et myrtilles

 

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Ingrédients:
Pour la pâte: 
300g de farine
40g de sucre semoule
3g de sel
8g de levure
1 oeuf
100g de lait
50g de beurre

Pour le lemon curd: 
25cl de lait
2 jaunes d'œufs
50gr de sucre
20gr de maïzena
Le zeste et le jus d'un citron vert

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Recette:
Pour la pâte: placer la farine, le sucre, le sel et la levure dans la 
cuve d'un batteur. Ajouter l'oeuf, le lait puis le beurre petit-à-petit. 
Battre 5 minutes à petite vitesse puis 5 autres minutes à vitesse moyenne. Le pâton doit être souple et se détacher des parois. 
Laisser reposer 1 heure à température, avant de dégazer, filmer et refrigérer pour quelques heures.

Pour le lemon curd: blanchir les oeufs et le sucre, avant 
d'ajouter la maïzena, le jus et le zeste du citron. Porter le lait à 1ereébulition et verser sur le mélange avant de remettre sur feux doux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser complétement refroidir au frais.

Montage et cuisson:
Sortir le pâton du frigo et l'étaler en rectangle (0,5cm d'épaisseur). 
Repartir le lemon curd. Répartir des myrtilles congelées.
Rouler pour former un long boudin. Couper en larges tronçons et disposer les dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.
Dorer avant d'enfourner pour 20 minutes à 160°C, chaleur tournante.
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