Gâche Vendéenne

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300g de farine
10g de levure boulangère fraîche
6 cl de lait
1 càs de crème fraîche épaisse
1 oeuf
40 g de sucre
50 g de beurre
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1/2 càc de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure

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Placer la farine dans la cuve du batteur. Ajouter la crème épaisse,
l'oeuf, le sucre, le beurre en morceaux, la fleur d'oranger, le sel et le
lait tiède dans lequel la levure aura préalablement été dissoute.
Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le pâton se détache 
des parois. Laisser pousser 2h.
Dégazer, bouler et façonner en oval (en bâtard). Dorer au jaune d'oeuf.
Laisser pousser 1h30. a l'aide d'un cutter, inciser tout le long de la 
gâche. Enfourner pour 30 minutes à 175°C, chaleur tournante.

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