Galettes bretonnes

thumb_img_1675_1024

200 gr de beurre aux cristaux de sel de Guérande
3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
120 gr de sucre en poudre
370 gr de farine

thumb_img_1676_1024
Placer le beurre mou et le sucre dans la cuve d'un batteur. Mélanger avec
la feuille jusqu'à une consistance crémeuse. 
Ajouter les jaunes et enfin la farine. Mélanger juste pour amalgamer.
Laisser reposer la pâte 20 minutes au frais.

Etaler le pâton sur 4 mm d'épaisseur et détailler les galettes à 
l'emporte pièce.
Dorer au jaune d'oeuf. Laisser reposer 5 minutes et dorer une seconde 
fois. Strier à l'aide d'une fourchette. Enfourner pour 12 minutes à 
160°C.
thumb_img_1677_1024

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s