Kougelhopf

kougelof 2
Pour le levain:
50g farine 
10g levure fraiche du boulanger 
30ml eau

Mélanger la farine, la levure et l'eau tiéde pour former une petite boule.
Couvrir avec les 300g de farine (pour la pâte), filmer et laisser pousser
1H.

Pour la pâte
300g farine
150ml lait
1 oeufs moyens
40g sucre
5g sel
65g beurre mou
50g de raisins secs
1 cs rhum
15 amandes entières

kougelof 3Au préalable faire masserer les raisins dans le rhum.
Lorque le levain est pret, ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et le sel. Petrir 5
minutes. Lorsque le pâton est homogène ajouter le beurre petit à petit. Petrir
5 à 10 minutes (jusqu'à ce que le pâton se detache bien des parois).
Ajouter les raisins à la fin avant de laisser pousser 1H.

Dégazer.
Beurrer généreusement le moule. Fariner et disposer les amandes entières dans le
fond du moule.
Bouler le pâton et former un trou au milieu à l'aide de vos pouces.
Tremper rapidement le dessous du pâton dans l'eau avant de le glisser dans le 
moule. Pousser la pâte pour qu'elle prenne la forme du moule.
Laisser pousser 1H.

Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
kougelof 1

 

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