Tarte bourdaloue framboises: crème d’amande & poires pochées framboises

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Pour la pâte sucrée:
 210g de farine
 40g de sucre semoule
 50g de sucre glace
 20g de poudre d’amande
 4g de sel
 90g de beurre
 1 oeuf
Placer la farine, le sucre, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande
dans un cul de poule. Ajouter le beurre en morceaux et sabler. Ajouter l
’œuf pour amalgamer et former une boule. Filmer et réfrigérer pour 30 min
minimum avant defoncer un moule à tarte.

Pour les poires pochées framboises:
2 poires
500 ml d'eau
100g de sucre
100g de framboises congelées

Eplucher les poires et les couper en deux. Dans une casserole placer l'eau,
le sucre et les framboises. Porter le tout à première ebulition. Ajouter les
poires avant d'éteindre le feu et de laisser infuser au moins 12H.

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Pour la crème d'amande:
75g de sucre glace
75g de beurre
80g d'amande en poudre
1 oeuf
10g de farine
10ml d'eau de vie de framboise

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogéne.

Le montage:
Foncer un moule à tarte. Disposer la crème d'amande et les demis poires pochée
framboises. Enfourner pour 40 minutes à 175°C.
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