Tarte aux fraises & crémeux citron vert

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Pour la pâte sucrée:
 210g de farine
 40g de sucre semoule
 50g de sucre glace
 20g de poudre d’amande
 4g de sel
 90g de beurre
 1 oeuf

Placer la farine, le sucre, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande dans un cul
de poule. Ajouter le beurre en morceaux et sabler. Ajouter l’œuf pour amalgamer et 
former une boule. Filmer et réfrigérer pour 30 min minimum avant defoncer un moule
à tarte. Cuire à blanc 15 minutes à 175°C (jusqu’à obtenir une couleur bien dorée).

IMG_2116Pour le crèmeux citron vert:
 150g d’œufs
 75g de sucre
 le zeste de 2 citrons verts
 75g de jus de citron vert
 1 feuille de gélatine
 90g de beurre

Placer le jus, les zestes de citron, les œufs et le sucre dans une casserole.
Porter à 85°C tout en remuant (le mélange doit épaissir).
Retirer du feu, ajouter la gélatine puis le beurre petit-à-petit. Verser le 
crémeux sur le fond de tarte. Réfrigérer.

Montage:
Dresser les fraises fraiches sur le crémeux. Napper. Zester 1 citron vert et 
decorer de quelques feuilles de menthe.

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