Confiture d’abricots

confiture abricots  1

1.2 Kg d’abricots bien mûrs du verger
600gr de sucre

Ouvrir les abricots en deux et les placer dans un plat en verre. Précuire 4 minutes au micro onde. Les abricots seront alors mous et l’on pourra facilement retirer la peau.
Conserver donc environ 1kg de chaire.
Placer la chaire des abricots dans une casserole. Ajouter les 600gr de sucre et porter à ébullition. Cuire 5 minutes. (On peut éventuellement mixer légèrement afin de lisser la confiture. J’aime garder quelques morceaux). Verser la confiture bouillante dans des verrines, fermer et retourner immédiatement afin de fermer de façon hermétique.

confiture abricots  3

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s