Tarte aux cerises blanches & panna cotta à l’amande amer

IMG_4840Pour la pâte sucrée:
 210g de farine
 40g de sucre semoule
 50g de sucre glace
 20g de poudre d’amande
 4g de sel
 90g de beurre
 1 oeuf

Placer la farine, le sucre, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande dans un cul
de poule. Ajouter le beurre en morceaux et sabler. Ajouter l’œuf pour amalgamer et 
former une boule. Filmer et réfrigérer pour 30 min minimum avant defoncer un moule
à tarte. Cuire 15 minutes à 175°C (jusqu’à obtenir une couleur bien dorée).
IMG_4852Pour la panna cotta à l'amande amer:
250g de crème liquide
25g de sucre
20g de pâte d'amande
Quelques gouttes d'extrait d'amande amer
1,5 feuille de gélatine

Placer la crème, le sucre, la pâte d'amande et l'extrait d'amande dans une
casserole. Porter à première ébulittion. Bien mélanger pour que l'amande fonde 
complétement. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Laisser toèdir avant de verser sur le fond de tarte. Filmer au contact et laisser
prendre 2H au frais.

Couper les cerises blanches en 2, dénoyauter et disposer harmonieusement sur la 
panna cotta. Réserver au frais.
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