Fantastik groseilles vanille

Happy 41st Birthday Sweety !!

IMG_4541

Pour le sablé:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans a cuve du batteur.
Ajouter le beurre et mélanger avec la feuille. Répartir dans un moule à manqué de 18cm de diamètre et cuire 12 minutes à 180°C.

Pour le biscuit vanille:
80g de sucre semoule
50g d’oeuf
1 pincée de grain de vanille
40g de crème épaisse
60g de farine
1g de levure chimique
20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter la vanille et la crème fraiche.
Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
Verser sur la pâte sablé et cuire 15 minutes 170°c. Ne pas démouler à la sortie du four.

IMG_4532

Pour la gelée de groseilles:
150g de groseilles fraiches
20g de sucre
1 feuille de gélatine

Laisser compoter les groseilles et le sucre un 10aine de minutes sur feu doux. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Verser le tout sur le bisucit (en conservant le cercle). Laisser refroidir 1H.

Pour la panna cotta vanille:
250g de crème liquide
25g de sucre
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine

Placer la crème, le sucre et la gousse dans une casserole. Porter à ébulition et laisser infuser. Retirer la gousse, ajouter la gélatine et laisser tièdir avant de verser sur la gelée de groseille (en conservant le cercle). Filmer au contact et réfrigerer.

Montage:
Décerlcer avant de décorer avec des grappes de groseilles fraiches et quelques fleurs.

IMG_4533

Publicités

3 réflexions sur “Fantastik groseilles vanille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s