Chinois pistache griottes

thumb_IMG_0111_1024
Ingrédients:
Pour la pâte: 
300g de farine
40g de sucre semoule
3g de sel
8g de levure
1 oeuf
100g de lait
50g de beurre

Pour la crème pâtissière pistache: 
25cl de lait
2 jaunes d'œufs
30gr de sucre
1 càs de maïzena
10gr de pâte de pistache


thumb_IMG_0102_1024
Recette: 
Pour la pâte: placer la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve d'un 
batteur. Ajouter l'oeuf, le lait puis le beurre petit-à-petit. 
Battre 5 minutes à petite vitesse puis 5 autres minutes à vitesse moyenne. 
Le pâton doit être souple et se détacher des parois. 
Laisser reposer 1 heure à température, avant de dégazer, filmer et refrigérer 
pour quelques heures.

Pour la crème pâtissière à la pistache: blanchir les jaunes et le sucre, avant 
d'ajouter la maïzzena et la pâte de pistache. Porter le lait à 1ere ébulition 
et verser sur le mélange avant de remettre sur feux doux jusqu'à épaissisement.
Filmer au contact et laisser complétement refroidir au frais.

Montage et cuisson:
Sortir le pâton du frigo et l'étaler en rectangle (0,5cm d'épaisseur). 
Repartir la crème pâtissière et disposer des morceaux de griottes un peu partout.
Rouler pour former un long boudin. Couper en larges tronçons et disposer les 
dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser pousser 1h30 dans un 
endroit chaud.
Dorer, saupoudrer de morceaux de pistaches et de sucre grain avant d'enfourner 
pour 30 minutes à 160°C, chaleur tournante.

thumb_IMG_0109_1024

 

Publicités

Une réflexion sur “Chinois pistache griottes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s