Fantastik du Printemps

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Pour le sablé:
 90g de beurre mou
 35g de sucre glace
 1g de fleur de sel
 80g de farin

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
 Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
 à manqué de 18cm de diametre et cuire 12 minutes à 180°C.

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Pour le biscuit :
 80g de sucre semoule
 50g d’oeuf
 40g de crème épaisse
 60g de farine
 1g de levure chimique
 20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter la crème fraiche.
 Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
 Verser sur la pâte sablée et cuire 15 minutes 170°c.

Pour la crème onctueuse passion:
 100g d’oeufs
 45g de sucre
 2 fruits de la passion
 3/4 d’une feuille de gélatine
 70g de beurre

La veille, placer les fruits de la passion, les oeufs et le sucre dans une casserole.
 Porter à 85°C tout en remuant.
 Retirer du feu, ajouter la gélatine puis le beurre petit-à-petit.
 Verser dans un cercle de 16cm de diametre, filmer au contact et placer au congélateur
 pour la nuit.

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Pour la crème chantilly framboise: 
 150g de crème liquide à 35% de mat grasse
 30g de mascarpone
7g d'eau de vie de framboise
 15g de sucre

Placer la crème, la mascarpone et l'eau de vie dans la cuve. Monter en chantilly en 
ajoutant le sucre petit à petit. Dresser.

Montage:
 Réaliser le sablé et le biscuit. Laisser tiédir avant d’inhiber d’un mélange eau de 
vie de framboise/sirop de sucre de canne.
 Réaliser une compote de framboises: cuire 5min dans une casserole avec un peu de 
sucre jusqu’à obtenir une compotée. Répartir sur le biscuit.
 Démouler le crémeux passion et le disposer sur le biscuit. Monter la chantilly et
pocher. Décorer avec des petites violettes et fleurs de coucou.

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