Hot Cross Buns

Une tradition anglicane pour Pâques: les Hot Cross Buns préparés le Vendredi Saint.

hot cross buns 1

Pour 8 brioches:
15cl de lait
40 gr de beurre
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
350 gr de farine
50 gr de sucre roux
1 œuf
1 càc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Un zeste d’orange
80 gr de raisins secs

Pour le décor en croix:
50 gr de farine
12cl d’eau
25 gr de beurre

Pour le glaçage:
6cl d’eau
2 càs de sucre

hot cross buns 2

Placer dans la cuve du kitchen aid, le lait tiède, le beurre fondu et l’œuf. Ajouter ensuite dans cet ordre le sucre, la farine, la cannelle, la muscade, le zeste d’orange et la levure de boulangerie. Pétrir pendant 10 minutes. Ajouter les raisins secs et pétrir encore 1 minute.
Laisser pousser 2H.

Dégazer le pâton et le diviser en 8 morceaux de taille égale. Former des boules, les placer côte-à-côte et laisser pousser au moins une heure.

Préparer alors l’appareil pour le décor en croix. Faire chauffer l’eau et le beurre avant de l’incorporer à la farine. Bien mélanger. Placer l’appareil dans une poche a douille et dresser les croix sur les brioches.

Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps, préparer un sirop en portant 2 minutes à ébullition l’eau et le sucre. Dès la sortir du four badigeonner la brioche de sirop.

hot cross buns 3

 

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