Pâté de sanglier, cranberries & pistaches en croûte

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Pour la pâte:
300g de farine
6 cl d’eau
1 oeuf
6g de sel
120g de beurre

Placer tous les ingrédients dans la cuve. Pétrir rapidement.
Laisser reposer 1/2h au frais avant d’étaler et de foncer un
moule beurré (ici moule à kouglof).

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Pour la farce:
400g de sanglier
400g de lard
3 grosses échalotes
1 gros bouquet de persil
1 oeuf
Un peu de vin blanc
Des cranberries
Des pistaches
Sel, poivre, ail

Mixer le sanglier, le lard, les échalotes et le persil. Ajouter l’œuf, un peu de vin blanc,
des cranberries et des pistaches. Assaisonner.

Placer le farce dans le moule (préalablement recouvert de la pâte), puic recouvrir de pâte.
Enfourner pour 1H à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et refrigérer au moins une nuit avant de servir.

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Une réflexion sur “Pâté de sanglier, cranberries & pistaches en croûte

  1. Camille très belle recette ! la cuisson dans un moule à kougelhopf est une idée originale et très bonne ! Essaie une cuisson basse température à 80° mais sur 2heures et laisse rassir 4 jours .
    Ton voisin de bureau !

    Aimé par 1 personne

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