Fantastik façon Forêt Noire (Michalak)

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Pour le sablé chocolat:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
60g de farine
20g de cacao amer

Placer la farine, le sucre glace, le cacao et le sel dans un cul de poule. Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule à manqué de 18cm de diamètre et cuire 15 minutes à 180°C.

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Pour le biscuit chocolat Marigny aux griottines:
70g de blancs d’œufs
70g de sucre semoule
65g de jaunes d’œufs
15g de cacao amer
15g de fécule de pomme de terre
15g de farine
30g de beurre
10 griottines

Monter les blancs en neige en serrant avec le sucre en trois fois. Ajouter les jaunes. Ajouter les poudres (farine, cacao, fécule) en mélangeant à la maryse. Ajouter le beurre fondu. Verser la moitié de l’appareil sur le sablé, répartir des morceaux de griottines, puis verser le reste de l’appareil. Cuire 10 minutes à 180°C.

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Pour la crème chantilly:
200g de crème liquide à 35% de mat grasse
20g de sucre

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet en ajoutant le sucre petit à petit.

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Montage :
Réaliser le sablé chocolat et le biscuit aux griottes. Une fois tiède, imbiber le biscuit de jus de griottines (alcoolisé). Répartir des morceaux de griottes sur toute la surface du biscuit. Monter la crème en chantilly et dresser à l’aide d’une douille cannelée. Disposer des griottes pour décorer.

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