Cannelés bordelais

cannelés bordelais 1

Ingrédients :
250gr de sucre
3 jaunes d’œufs
50gr de beurre
½ L de lait
5cl de rhum brun
150gr de farine

cannelés bordelais 3

Recette :
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Placer le lait et le beurre dans une casserole
et porter à ébullition. Verser le lait bouillant sur l’appareil œuf-sucre. Ajouter le rhum
puis la farine. Bien mélanger et placer 24 heures au frigo.

Le lendemain, préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Verser l’appareil dans des moules à cannelés en silicone (remplir jusqu’à 5mm du bord)
et enfourner. Cuire 15 minutes à 200°C puis 45 minutes à 190°C.
Les cannelés doivent être très dorés.
Démouler et déguster tièdes ou froids. Ils se conserveront facilement plusieurs jours.

cannelés bordelais 2

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