Marbrés chocolat/potimarron

cakes marbrés choco potiron 1

Ingrédients (pour 6 mini cakes) :
100gr de farine
½ sachet de levure chimique
1 œuf
40gr de sucre
100gr de purée de potimarron
40gr de beurre
1 pincée de cannelle
50gr de chocolat noir + un peu de lait

cakes marbrés choco potiron 2

Recette :
Préparer la purée de potimarron. Cuire le potimarron à l’eau pendant une quinzaine de minutes.
Bien égoutter avant de mixer finement à l’aide d’un mixeur tête plongeante.
Dans une jatte, placer l’œuf, le sucre, la purée de potimarron et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de cannelle. Finir en ajoutant le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait. Séparer l’appareil à potimarron
en deux et incorporer le chocolat fondu à l’une des moitié.
Verser la préparation dans les mini moules à cakes en alternant appareil chocolat et appareil
potimarron. Remplir les moules au ¾ environ.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C, chaleur tournante.

cakes marbrés choco potiron 4

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s