Madeleine au citron

IMG_4395

Pour 20 madeleines:
47g de lait
125g de sucre semoule
Zeste d’un citron
155g de farine
170g de beurre
125g d’œufs
6g de levure chimique

Mélanger les œufs, les zestes, le lait et le sucre (sans émulsionner).
Ajouter le beurre fondu. Puis la farine et la levure.
Beurrer le moule. Enfourner à 190°, chaleur tournante pendant 8 minutes.

IMG_4396

Glaçage citron olive :
100g de sucre glace
25g de jus de citron
12g d’huile d’olive

Mélanger le tout.
Glacer les madeleines deux minutes après la sortie du four.
Parsemer légèrement de fleur de sel.
Puis repasser 2 minutes au four à 210°.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en métal.

IMG_4397

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s