Fantastik passion mangue vanille (Michalak)

IMG_4315Pour le sablé:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
à manqué de 18cm de diametre et cuire 12 minutes à 180°C.

Pour le biscuit :
80g de sucre semoule
50g d’oeuf
40g de crème épaisse
60g de farine
1g de levure chimique
20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter la crème fraiche.
Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
Verser sur la pâte sablée et cuire 15 minutes 170°c.

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Pour la crème onctueuse passion:
100g d’oeufs
45g de sucre
2 fruits de la passion
3/4 d’une feuille de gélatine
70g de beurre

La veille, placer les fruits de la passion, les oeufs et le sucre dans une casserole.
Porter à 85°C tout en remuant.
Retirer du feu, ajouter la gélatine puis le beurre petit-à-petit.
Verser dans un cercle de 16cm de diametre, filmer au contact et placer au congélateur
pour la nuit.

Pour la crème chantilly vanille:
125g de crème liquide à 35% de mat grasse
37g de chocolat blanc
1 gousse de vanille

La veille, faire boullir la crème avec la gousse de vanille. Verser sur le chocolat haché.
Mélanger et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmer au contact et réfrigérer une nuit.
Le jour J, monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet et dresser.

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Montage:
Réaliser le sablé et le biscuit. Laisser tiédir avant d’inhiber d’un mélange rhum/jus de passion.
Réaliser une compote de mangue: cuire 10min dans une casserole des petits dès de mangues
avec un peu de sucre jusqu’à obtenir une compotée. Répartir sur le biscuit.
Démouler le crémeux passion et le disposer sur le biscuit. Monter la chantilly et pocher sur le
pourtour. Décorer avec quelques dès de mangue fraiche.

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