Macarons coco, coeur framboise

IMG_4161

Pour les coques (environ 60) :
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre glace
3,10 cl d’eau
125 g de sucre semoule
2 x 46 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes de la veille et à température ambiante)
Colorant en poudre violet

IMG_4149

La vielle, séparer les blancs d’oeufs et les laisser à température.
Le jour J, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Ajouter le colorant en poudre.
En parallèle, placer l’eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer. Lorsque le sucre atteint 114°C
commencer à monter les 46g de blanc en neige. Lorsque le sucre est à 118°C, verser en filet sur
les blancs et continuer de battre jusqu’à complet refroidissement (environ 10 min).
Pendant ce temps, ajouter les 46g de blanc restant au mélange amande/sucre et mélanger pour
obtenir une pâte épaisse. Ajouter la meringue petit à petit (macaronner), jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Placer dans une poche munie d’une douille unie de 10.
Dresser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Tapoter la plaque pour faire disparaitre les bulles
d’air et pour aplatir les macarons.
Laisser crouter au moins 30 minutes.
Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).

IMG_4159

Pour la ganache coco:
150g de chocolat blanc
75g de lait de coco
50g de poudre de coco

Placer le chocolat dans un cul de poule. Porter le lait de coco à ébullition avant de le verser sur le chocolat.
Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la coco râpée. Filmer au contact et
placer au frais au moins 2H.

IMG_4170

Montage:
De la confiture de framboise maison

Placer la ganache dans une poche et dresser en cercle sur la moitié des coques. Ajouter un point de confiture
au centre avant de refermer les macarons avec une autre coque.
Placer au frais au moins 24H et sortir 30 minutes avant dégustation.

IMG_4146

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s