Fantastik passion framboises (Michalak)

IMG_4136

Pour le sablé:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
à manqué de 18cm de diametre et cuire 12 minutes à 180°C.

IMG_4078

Pour le biscuit :
80g de sucre semoule
50g d’oeuf
40g de crème épaisse
60g de farine
1g de levure chimique
20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter la crème fraiche.
Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
Verser sur la pâte sablé et cuire 15 minutes 170°c.

IMG_4111

Pour la crème onctueuse passion:
100g d’oeufs
45g de sucre
2 fruits de la passion
3/4 d’une feuille de gélatine
70g de beurre

La veille, placer les fruits de la passion, les oeufs et le sucre dans une casserole.
Porter à 85°C tout en remuant.
Retirer du feu, ajouter la gélatine puis le beurre petit-à-petit.
Verser dans un cercle de 16cm de diametre, filmer au contact et placer au congélateur
pour la nuit.

IMG_4076

Montage:
Le jour J, réaliser le biscuit. Laisser tiédir avant d’inhbiber généreusement le biscuit tiède avec du jus passion. Démouler le disque congelé de crémeux passion, napper et le placer sur le biscuit.
Décorer le pourtour de framboises fraiches. Garnir quelques framboises de confirture et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Refrigérer 2H avant de servir.

Publicités

3 réflexions sur “Fantastik passion framboises (Michalak)

  1. Il est vraiment « Magnifik » ce Fantastik !!! Avec ces 2 parfums mêlés de la Framboise et deu Fruit de la Passion … Une recette a tenter pour donner du soleil à notre été qui tarde à s’installer !

    J'aime

  2. Pingback: Fantastik passion framboises | La Gourmand'Ease

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s