Fantastik saveurs Mojitos (Michalak)

fantastik 1

Pour le sablé:
90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
à manqué de 18cm de diametre et cuire 12 minutes à 180°C.
mojitos 2

Pour le biscuit citron:
80g de sucre semoule
50g d’oeuf
le zeste d’un citron vert
40g de crème épaisse
60g de farine
1g de levure chimique
20g d’huile d’olive

Blanchir les oeufs et le sucre avant d’ajouter le zeste et la crème fraiche.
Ajouter la farine, la levure et terminer avec l’huile d’olive.
Verser sur la pâte sablé et cuire 15 minutes 170°c.
mojitos 5
Pour la crème onctueuse citron vert:
100g d’oeufs
50g de sucre
le zeste de 2 citrons verts
50g de jus de citron vert
1/2 feuille de gélatine
100g de beurre

La veille, placer le jus et les zestes de citron, les oeufs et le sucre dans une casserole.
Porter à 85°C tout en remuant.
Retirer du feu, ajouter la gélatine puis le beurre petit-à-petit.
Verser dans un cercle (même diametre que celui du gâteau), uniformiser.
Filmer au contact et placer au congélateur pour la nuit.

mojitos 3

Pour la crème chantilly ivoire rhum:
200g de crème liquide à 35% de mat grasse
20g de glucose
60g de chocolat blanc
3g de rhum brun

La veille, faire boullir la crème avec le glucose. Verser sur le chocolat
haché. Mélanger et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter le rhum.
Filmer au contact et réfrigérer une nuit.
Le jour J, monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet et dresser.
mojitos 4

Montage:
Le jour J, réaliser le biscuit. Laisser tiédir avant d’inhbiber légerement le biscuit avec un punch
(eau, sucre, ruhm). Démouler le disque congelé de crémeux citron et le placer sur le biscuit.
Dresser la crème chantilly avec une douille uni. Décorer avec des lamelles de citron et quelques
feuilles de menthe.
Refrigérer 2H avant de servir.

Happy 40th birthday !!

Publicités

Une réflexion sur “Fantastik saveurs Mojitos (Michalak)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s