Gougères au gruyère

gougére 1
Ingrédients (pour 15 gougères) :
1/8 L d’eau
1 grosse pincée de sel
30 gr de beurre
75gr de farine
2 œufs
30gr de gruyère râpé

gougére 2
Recette :
Préchauffer le four a 180°C, chaleur tournante.
Placer l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. Mettre à chauffer. 
Lorsque les premiers bouillons apparaissent, retirer du feu et ajouter 
la farine d’un coup. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à 
l’obtention d’un pâton épais qui se détache des parois de la casserole. 
Incorporer 20gr de gruyère râpé et bien mélanger. Ajouter le premier œuf 
et mélanger jusqu'à ce qu’il soit totalement incorporé. Ajouter ensuite 
le second œuf. Le pâton doit être souple et ferme.
Dresser les gougères sur une plaque de cuisson à l’aide de 2 petites 
cuillères. Parsemer de gruyère râpé et enfourner.

gougére 3
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