Fantastik baba pistache myrtilles (Michalak)

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Pour le sablé:

90g de beurre mou
35g de sucre glace
1g de fleur de sel
80g de farine

Placer la farine, le sucre glace et le sel dans un cul de poule.
Ajouter le beurre mou, mélanger à la fourchette. Répartir dans un moule
à manqué de 18cm de diametre et cuire 12 minutes à 180°C.

fantastik pistache myrtille
Pour le biscuit pistache:
55g de sucre glace
8g de fécule de pomme de terre
30g de poudre d’amande
25g de farine
5g de jaune d’œufs
10g de pâte de pistache
80g de blanc d’œufs
20g de sucre semoule
40g de beurre

Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la fécule, la farine. Ajouter
le jaune, la pâte de pistache et 40g de blanc. Mélanger.
Monter en neige les 40g de blanc restant et serrer avec 20g de sucre. Incorporer.
Ajouter le beurre fondu à 45°C. Verser sur la pâte sablé et cuire 15 minutes à 180°C.

fantastik pistache myrtilles 3
Pour la crème chantilly pistache:
125g de crème liquide à 35% de mat grasse
37g de chocolat blanc
10g de pâte de pistache
1g de fleur de sel

La veille faire boullir la crème avec la fleur de sel et verser sur le chocolat
haché et la pate de pistache. Mélanger et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Filmer au contact et réfrigérer une nuit.
Je jour J, monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet et dresser.

fantastik pistache myrtilles 2
Pour le confit myrtilles:
150g de myrtilles congelées
20g de sirop de glucose

La veille, placer les myrtilles et le glucose dans une casserole. Porter à
ébulittion et laisser reduire 5-6 minutes. Filmer au contact et réfrigérer pour
la nuit.

Pour la pâte à baba:
43g de farine
1g de sel fin
5g de sucre
33g d’oeuf
30g de lait
3g de levure de boulanger
10g de beurre
+ eau de vie de framboise et eau pour inhbiber
+ nappage

Augmenter le four à 190°C.
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs.
Diluer la levure dans du lait tiéde et ajouter. Incorporer le
beurre. Garnir à moitié des moules demi sphère de 2,5 cm de diametre.
Laisser pousser 1/2h avant de cuire 10-15 minutes.
A la sortie du four, laiser refroidir avant d’inhbiber d’eau de vie coupé
avecun peu d’eau. Puis napper (gelé de framboise ou nappage tarte).

fantastik pistache myrtilles 4
Enfin, dresser: Etaler la gelée de myrtille sur le biscuit pistache.
Placer les boules de baba. Monter la crème en chantilly et pocher
harmonieusement. Décorer avecdes myrtilles fraiches, feuilles de menthe
et quelques fleurs.
Plus qu’a se régaler !!

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