Maneles de la St Nicolas

06 décembre oblige:
les bonhommes alsaciens appelés maneles pour vous souhaiter une bonne St Nicolas !!

maneles 2Ingrédients(pour 12 maneles):
500g de farine
10g de sel
50g de sucre
150g de beurre
20g de levure
150g d'oeufs
130g de lait
maneles 3
Recette:
Plcaer la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait dans la cuve 
d'un batteur. Petrir 2 minutes et ajouter petit à petit le beurre en morceaux. Pétrir 
une dizaine de minutes ou jusqu'a ce que le pâton se détache des parois et soit bien 
lisse. Laisser pousser 1h à température. 
Rompre, filmer et réfrigérer au moins 2 heures.
Détailler en morceaux de 90grs, bouler et faconner les bonhommes.
Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.
Dorer et enfourner pour 20 minutes, chaleur tournante, 160°.
maneles
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