Chinois aux amandes

chinois amande 2
Ingrédients:
Pour la pâte:
300g de farine
40g de sucre semoule
3g de sel
8g de levure
1 oeuf
100g de lait
50g de beurre

Pour la crème d'amande:
50g de beurre
50g de sucre
50g de poudre d'amande
Quelques gouttes d'extrait d'amande amer
chinois amande 1
Recette:
Pour la pâte: placer la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve d'un batteur.
Ajouter l'oeuf, le lait puis le beurre petit-à-petit. Battre 5 minutes à petite vitesse
puis 5 autres minutes à vitesse moyenne. Le pâton doit être souple et se détacher des 
parois. Laisser reposer 1 heure à température, avant de dégazer, filmer et refrigérer 
pour quelques heures.
Pour la crème d'amande: Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et
enfin l'extrait d'amande. 
Sortir le pâton du frigo et l'étaler en rectangle (0,5cm d'épaisseur). Repartir la crème
d'amande. Rouler pour former un long boudin. Couper en larges tronçons et disposer les dans 
un moule recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud.
Dorer au lait et enfourner pour 30 minutes à 155°C, chaleur tournante.
chinois amande 3
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