Tarte pommes cannelle

tarte pomme cannelle 2Ingrédients:
Pour la pâte sucrée:
210 grs de farine
50 grs de sucre glace
40 grs de sucre semoule
20 grs d'amandes en poudre
3 grs de sel
90 grs de beurre
1 œuf
Pour la garniture:
2 œufs
200 grs de crème liquide
50 grs de sucre
4 grosses pommes
De la cannelle
tarte pommes cannelleRecette:
Pour la pâte sucrée: placer la farine, les sucres, le sel et la poudre d'amande
dans un cul de poule. Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts.
Ajouter l’œuf pour former un pâton. Filmer et réfrigérer au moins 30 minutes.
Foncer le moule à tarte et réfrigérer de nouveau au moins 30 minutes.
Garnir avec les pommes coupées en petits dés.  Verser l'appareil œuf/crème/sucre
et enfourner pour 40 minutes à 175°C. A la sortie du four, saupoudrer de cannelle
pour donner une forme de damier.
tarte pomme cannelle 3
Publicités

Une réflexion sur “Tarte pommes cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s