Pain de mie

Pour les croques ou club sandwichs c’est parfait, mais avec du sucré c’est très bien aussi

pain de mie 1

Ingrédients:
300 g de farine
10 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure fraîche
175 g de lait
30 g de beurre
pain de mie 2
Recette:
Placer la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve d'un batteur. Ajouter le lait
et pétrir lentement pour amalgamer les ingrédients. Ajouter le beurre petit à petit. Pétrir
5 minutes à petite vitesse puis 5 minutes à vitesse moyenne (ou jusqu’à ce que le pâton se 
détache des parois et soit bien lisse).
Laisser pousser 2h a température.
Rompre puis façonner un long boudin avant de le placer dans un moule (à cake). Afin d'obtenir 
un pain de mie moulé (c'est-à-dire bien carré), poser une plaque sur le moule et laisser 
pousser 1h. (Déposer un poids sur la plaque sans quoi le pâton risque de la soulever en poussant)
Enfourner pour 35 minutes à 160°C, chaleur tournante (enfourner avec la plaque et le poids).
Démouler et laisser refroidir avant de trancher.
pain de mie 3
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