Pains au lait

Pour le goûter ou le p’tit déj’
pains au lait 1
Ingrédients:
500 grs de farine
10 grs de sel
80 grs de sucre
20 grs de levure fraîche
2 œufs
175 grs de lait
100 grs de beurre

Recette:
Placer la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve d'un robot munie d'une pale. 
Ajouter les 2 œufs et le lait et mélanger 2 minutes jusqu'à obtenir un pâton. Ajouter alors
le beurre petit à petit. Pétrir 5-6 minutes jusqu'à ce que le pâton se détache des parois.
Laisser pointer 1 heure à température.
Filmer puis réserver 2-3 heures au frais.
Détailler le pâton en morceaux de 80-85 grs environ puis façonner des boules et/ou navettes. 
Laisser pousser une grosse heure dans un endroit chaud. Dorer au lait, entailler et enfourner
pour 15 minutes, 160°C, chaleur tournante.
pains au lait 2
Publicités

Une réflexion sur “Pains au lait

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s