Les palmiers de ma mamie

Les palmiers, petite gourmandise de mon enfance, toute simple & pourtant pas si simple à réaliser !!
Croquants et bien caramélisés, c’est trop bon pour le goûter.
palmiers 1
Ingrédients (pour 15 palmiers):
 500 grs de farine
 10 grs de sel
 250 ml d'eau
 250 grs de beurre
 200 grs de sucre
palmiers 2
palmiers 3
 Recette:
 La détrempe: réaliser un pâton avec la farine, le sel et l'eau. Étaler grossièrement en rectangle
 et réfrigérer.
 Le tourage: taper le beurre à l'aide d'un rouleau afin de former un carré d'1 cm d'épaisseur.
 Déposer le beurre au milieu du pâton de détrempe et l'emprisonner en rabattant les 4 coins.
 Étaler la pâte dans le sens de la longueur. Donner un 1er tour, c'est à dire replier la pâte en
 porte-feuille. Étaler de nouveau dans la longueur puis donner un second tour.
 Réfrigérer au moins 30 minutes avant de donner un 3ème puis un 4ème tour.
 Réfrigérer de nouveau. Les 2 derniers tours sont a donner en saupoudrant une fine couche de
 sucre entre chaque tour.
 Pour finir, étaler le pâton en un large rectangle puis plier les parties hautes et basses pour
 qu'elles se rejoignent au milieu de la pâte. Saupoudrer de sucre et replier la pâte en deux.
 Découper en tranches d'un centimètre d'épaisseur, disposer sur une plaque de cuisson et enfourner
 pour 25 minutes à 200°C (sole pulsée). Retourner au 3/4 de la cuisson.

palmiers 4
Cette recette me permet de participer au concours organisé par Malou (ma partenaire de CAP :-)). 
Merci à toi !
concours-cuisine-malou

 

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