Sauce tomates

De retour des Pouilles italiennes avec 10kg de tomates mûries au soleil!
sauce tomates maison 1

Ingrédients:
2kg de tomates bien mures
2 oignons
4 feuilles de laurier
1 bouquet de persil frais
2 càs de sucre
Sel, poivre
sauce tomates maison 2
Recette:
Ébouillanter les tomates 2-3 minutes puis les refroidir d'un coup. Les peler.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive. 
Déglacer avec un verre de vin blanc. Ajouter le sucre, le sel, les feuilles de laurier et 
enfin les tomates pelées. Porter à petite ébullition et laisser réduire (couvercle ouvert) 
20 minutes. Ajouter alors le persil ciselé. Mixer le sauce à l'aide d'un mixeur à tête plongeante. 
Poursuivre la cuisson pour 20 à 30 minutes.
Lorsque la sauce à bien réduit et épaissie, elle est prête à être dégustée avec des pâtes, 
pour garnir des pizzas...

sauce tomates maison 3

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s