Baguettes maison et confiture de myrtilles

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Ingrédients :
Pour les baguettes (pour 4 baguettes) :
 400 grs de farine T55
 100 grs de farine T80
 15 grs de levure fraiche
 10 grs de sel
 350ml d’eau
Pour la confiture de myrtilles :
 1 kg de myrtilles fraiches (du Nideck)
 500 grs de sucre semoule

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Recette :
Pour la confiture : Placer les myrtilles et le sucre dans une casserole. 
Porter à petite ébullition et cuire 20 minutes. Verser la confiture bouillante dans les 
verrines, fermer et retourner pour hermétiser.
Pour les baguettes : diluer la levure dans l’eau juste tiède. Dans un cul de poule, 
placer les deux farines et le sel. Verser le liquide et remuer rapidement pour former 
un pâton (un peu collant). Couvrir et laisser pointer 2 heures à température.
Rabattre, couvrir d’un film hermétique et réfrigérer pour 4h minium.
Rompre, diviser et façonner 4 baquettes. Ici j’ai fais un façonnage bouts pointus 
et incisions (type baguette tradition) et un façonnage grossier juste allongé et tourné 
(type baguette rustique). Laisser pointer 30 à 45 minutes.
Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 230°C (sole pulsée). Ne pas oublier
de mettre un lèche frite rempli d’eau en bas du four afin d’obtenir une croûte fine et 
croustillante.
Juste tiède avec confiture de myrtilles et beurre aux cristaux de sel, c’est un bonheur !
regine

baguettes traditions et confiture de myrtilles 3Photo camille2

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